Что я?

Анжела Ружанская
Что я? летучее мгновенье
В потоке вдаль бегущих лет
Земное шаткое творенье
Сейчас я тут и вот уж нет.

Сплетенье нрава с сетью нервов
Сцепленье органичных членов
Впаданье кровеносных рек
И это значит человек

Перепития неурядиц
Самовзращение проблем
Спешащий шаг,суетный танец,
Возникновение диллем.

Таких как я быть может тысчи
А может даже миллион
Кто беспристанно что-то ищет
В себя,в себя лишь погружён.

То гаснет некогда светильник
И купят новую свечу
И время вкрадчивый насильник
Пора,потреплет по плечу.

От вод испарина взлетает
Огонь земле золу отдаст
След человечий оживает
Который всех любить горазд.

Не я,а пусть моя забота
В дыхание твоё войдёт
Любить тебя,ещё кого-то
Вот мой единственный почёт.

И пусть я буду только мостик
Но ты продолжишь свой маршрут
И бездны, напасти и злости
Не преградят,а в даль уйдут.