***

Анна Александрова
Знакомые рожи знакомых лиц,

Пассивные пальцы, обрывки фраз.

Прибиться бы к хору девиц, певиц:

Сегодня – реквием, завтра – джаз.

Тепло басурмана – твоей руки,

Абсурдность разлуки и встречи враз.

О, как все нелепо, не по-людски.

Как слеп твой внезапно прозревший глаз.

Зеленая зелень, июнь, асфальт,

Торговые центры, машины в ряд.

Бессильно сопрано, задушен альт.

И песни, и танцы – не в лад, не в такт.
Унылое танго (партнер подвел),
Но, выучив па, танцевать одной

Приятней, чем знать, что жених – осел,

А ты чуть не стала его женой.

 Животное счастье – святая ложь.

Играет либидо и с ним – язык.

Теперь, сиротинка моя, ну, что ж –

Пой свои песни, моя Вероник.