Снег

Дмитрий Босов
Из стихотворного цикла Sapienti sat


Снег…
16.05.1996


 


Ночь черной кошкой надвигалась


На город в суете огней.


Уходит боль, осталась жалость


Она не вспомнит обо мне.


А я с улыбкой вспоминаю


Как в зимний вечер падал снег


Шептали губы:„Любишь? Знаю…"


Но я не думал о весне.


Снег…снег…кругом лишь снег,


Снег…снег…один лишь снег.


Дни пробежали незаметно


И долгожданная весна


Ворвалась в мир на крыльях ветра,


Всё пробуждая ото сна.


Она ушла, не попрощавшись,


Сказала: «Я ещё приду».


И падал, в воздухе качаясь,


Весенний снег, подобный льду.


Снег…снег…кругом лишь снег.


Снег…снег…один лишь снег.


Пройдет весна, минует лето.


Запахнет осенью и здесь.


Она вернется, спросит: «Где ты?»


А я отвечу: «Я – нигде!»


Она уйдет, глотая слезы,


Кляня себя или меня,


А я всё вспомню и морозы


Ударят, в сладкий сон маня.


Снег…снег…кругом лишь снег.


Снег…снег…один лишь снег.


Снег…снег…кругом лишь снег.


Снег…всё засыпет твой смех…