Средство от злобы

Анд
Злоба, как душит злоба,
прямо хоть в петлю лезь…
Только вот крышкой гроба
не придавить болезнь.

Я знаю отличное средство
 от нежелания жить,
 от злобы, болезней и бедствий
 ... –
       научиться
       любить.