Когда покончено со сном...

Михаил Панкин
Когда покончено со сном,
Когда весна стучит в твой дом
По грязным стоптанным полам
Поведай нам: А где ты сам,
Когда вино в твоей крови
Лишь знак Всевышнего любви,
Лишь сила, данная тебе
Как помощь в будущей борьбе?

       (Весна 2006 года)