Homo sapiens

Арон Левин
Быть может червяками
Мы ползали во мгле,
А ныне мы ногами
Шагаем по земле.

А может и повыше
Был в древности наш сан,
Возможно из мартышек,
Иль был Орангутан?

В земле копались Лики
И новые умы,
Найти чтобы улики,
Кем раньше были мы.

Сказать хоть можно проще,-
Народ от Бога весь,-
Но мы не пташки в роще,
Мы – Homo sapiens.

И до сих пор в науке
И поиски и спор,
Не то, что я от скуки
Веду сей разговор.