Почему облака расплакались?

Анна Шемахова
Почему облака расплакались?
Что-то вдруг увидели печальное?
Небо бедное к земле тянется,
Утешения просит, участия.

А земля на себя не похожая,
Вся избитая и изрытая,
Всё ещё изумрудными косами
Закрывает глаза его голубые,
Шепчет шелестом утешения.

       26.07.08.