Жизнь моя

Таня Ферос
Я - одна из десятка, из ста,
Я на все опоздала места..
(с) Любовь Якушева


Узкие бедра затянуты в джинсы,
Губ уголки смотрям сумрачно вниз,
Пальцы тревожно-чувствительны к жизни, -
Вечно-задорный слепой букинист.

Кладбище кажется садом весенним,
В серенький дождь у камина тепло.
Самые хмурые ноты мгновений -
Краской блестящею - детство мое.

Юность моя - отражение смеха,
Да торжество звона тонких мечей.
Яркий злодей. И ему не помеха
Впрочем, никто. Но и сам он ничей.

Жаркие струйки искрящихся шуток...
...все не серьезно до боли в щеках.
Чьи-то глаза на лихой промежуток
Схватят меня, обогрев на кострах.

Маску, опять же, с улыбкой знакомой
Я прислоняю к холодной скуле.
Где б ни была я, все кажется - дома.
Только года проскользят по шкале.