Рок-баллада

Ярослав Семенов
Полуночный дождь... Оранжевые фонари...
И бред в голове, и тяжел висок...
Чего ты ждешь, гори, же, гори!
И нужен глоток воды бы, воды...
Чего ты ждешь, гори в шуме, гори!



Не сладко болеть... Не легок висок,
Лихорадка и дождь... Глоток бы... Глоток!
Но нет никого, нет сил и стонать,
Никто не поможет... И некого звать.



И нечем дышать, закончился дождь,
И не громыхает полуночный вождь.
Нет сил, нет воды…
 Есть я, лихорадка и смутное "ты".
Не близок рассвет, не легок висок,
Полуночный бред... Час утра далек...


- Терпенье, мой друг!
- Терпенье? - мой враг!
- Я вижу испуг...
- Ты этому рад?...
Ворвался мне в комнату,
Кто тебя звал,
Я лег умирать!..

Мой гость замолчал…
И мрачен стал облик, хоть был бледнолик,
И встал, и спокойная тень пролегла
На краешек чашки, на угол стола.
И серп серебристый в руке задрожал...
Мой гость повернулся назад... Я дышал...


Рассветные тени застыли вдали...
Становится лучше, погасли огни.
В руке моей чашка, в виске седина,
Нет нитей жемчужных, настала весна.