Не прочишь ты душевный мир. Елене П

Ярослав Семенов
Не прочишь мне душевный мир, -
Перо любови окрыленной.
Ты муза двух великих лир -
Поэта и ночи бессонной.

И мне деревья, колышась,
Приносят вновь кувшин раздумий:
Как я с ума сходил влюбясь,
Как я скучал при ночи лунной.

Как я невольною рукой
Пытаюсь описать словами,
Как я болел, страдал тобой,
Под кровлью темной - небесами?!

Не прочит мне твой стройный стан
Цепочки стройной для мышлений,
И веют сладкие уста
Тревогой чудной сновидений.

Не прочишь ты душевный мир…
Пророчишь лишь душевной страсти.
О, возмущение двух лир!
О, дочь луны полночной власти!

Не прочишь ты душевный мир,
Перо любови окрыленной
Лишь сердца пенье струнных лир, -
Поэта и ночи бессонной.