Качели войны

Галина Ольховик
Вверх и вниз по канатам эпохи безвременья,
раскачайте качели, скрутите их в жгут.
Там война начинается с нашего племени,
где в забытом костре слёзы памяти жгут.
Где в истории судьбы отмечены датами,
каждый шаг - это выстрел, не целясь, в мишень.
Наши мальчики здесь не рождались солдатами,
отмеряя секундами прожитый день.
Улетайте же ввысь, ваши жизни оплачены,
а качели, неситесь, мне вас не сдержать.
Над свечой в своём доме тихонько поплачем мы -
наши дети на торных дорогах лежат.