Не возгордись, поэт!

Ярослав Семенов
Не возгордись, наивный раб -
Ты ниже, чем отцовской чести!
И под пером словесный знак
Твой дышит пафосом и лестью!

Не осквернись той пустотой,
Что вдохновением зовется,
Той грешной призрачной мечтой -
Лишь горечь после остается;

Той силой, большей твердых мышц,
Из цирка силача – титана;

Сильней пиявок кровопийц,
Природа музы той обмана.

О, как я грешен, как я глуп…
Стою пред силою материй;
Брожу во тьме земных наук,
Ослеп, но все же не потерян.