Осенний ветер

Ярослав Семенов
Я утомлен. Я зол, как демон.
Томлюсь в сгущенке диких грез.
Я словно храм, что сотворен
Из мук, страданий, лжи и слез.

Отягощенный цепью черной,
Порочной нити новый лжец,
Моей душе обремененной
Покой дает лишь дня венец.

Венец... не тяжба из короны -
Ее роскошный орнамент…
Не зря те ночи мне бессонниц -
Я духа ваял монумент.

В тиши полночной утешеньем
Осенний ветер, служит - пес,
Скулит и ластится, барбос,
Листвой шуршит в благоговеньи.
Так предан, лижет скромно нос.