Величественно серо небо

Ярослав Семенов
Величественно серо небо,
В перемежаньи золотом.
Я раньше здесь так счастлив не был,
Бродя все в бреде сна слепом.

Я видел черный небосвод -
Луна в Каяле полыхает.
В небесной тиши темных вод,
Как мотылек, она порхает.

Над горизонтом наклонясь,
О, ангела смиренный шепот,
Лежишь, нагая, не стыдясь -
По груди туч горящий топот.

И не редеют над тобой
Туманы вечности пустынной -
Они низки пред молодой
И чистой, сказочной святыней.

Бесскорбная, без ликов дня,
Бесчувственных и ложных теней,
Ты светишь мне, всегда маня
В долину чудных сновидений.

Своей глубокой чистотой
Ты не оставишь не любя.
С тобой не скроюсь в тьме сырой,
Ты вновь открыта для меня.