Вечер. К моему другу, М. А

Ярослав Семенов
Я видел вечер в чудном настроеньи -
Луна свежо светила вдалеке.
Там Эльбрус был, в могучем вдохновеньи;
В нежнейшем плыл он горном молоке.

Там ветер был спокойный, и в раздумье
Не предвещал он нынче ничего.
Не веял он пророчеством колдуньи -
Ничто здесь не тревожило его.

Тот вечер был заветом неги утра.
Октябрьскою спокойной тишиной
Безмолвствовал он чинно, мудро.
С тобой я вечно, добрый вечер мой!