Размышление перед сном

Ярослав Семенов
Сколь падки мы на силы тьмы,
Сколь низки в жизни расстояньи,
Сколь слепы, немы, глухи мы,
В пучине слабых пониманий.
Сколь мозг не силится понять
Сил вечности угрюмо–грозной,
Никто не хочет принимать
Ее степенный взор серьезный!

Никто не хочет, так, - с мечтой,
К коей,как к вечности, стремился,
Вдруг распрощаться. И судьбой
Он лишь с мечтой - не с фактом слился.

Все, хватит. Мне пора уж спать, -
Бродить на вечности просторах.
Какая чушь!Но все ж, как знать…
Как жизнь застынет в наших взорах.