Моя весна

Ярослав Семенов
Моя весна! О, годы молодые…
Признанья в вас я так и не нашел.
Где чистые и с тем, слова любви, святые,
Которыми я жил, желал, мечтал?!

Я жаждал встреч,
Я жаждал мук разлуки;
Желал меня душою понимать.
И в сердце юном, глупом,
С счастьем принимать
Моей души порывы, откровенья,
И, даже, может,в глубине
Раскатов скуки.

Я сердцем юным бережно желал
Открыть беспечно все свои тревоги.
Меня, о страх, никто не понимал!-
К романтике уж нет былой дороги.

Я верил в чудо, слезно принимал
Любого, кто у вас врагом зовется,
Но тайны мудрости такой я не узнал,
Когда с тобою враг теплом,
Теплом и правдою сольется.

Вот время тихо отчеканило года,
С печати сняв надменно лирику историй:
Я, видимо, любить не перестану никогда -
Не веря в блефы мелкие людей теорий.