Мечтательная Заметка

Владимир Гридин
Об избушке лубяной помечтаем,
Чуду-юду на рыбалку покличем.
Если лето, то сбиваемся в стаи
на курорты: «по-мясам!».
       А с «приличной»,

отставляя в разговоре мизинчик,
(о «клубничке» ни гу-гу;
       глазенапа
запускать, нас упаси Боже,
       в лифчик
у соседки за столом)
       хвалим шляпу;-

что к лицу ей, дескать, оченно сильно.
Глазенапа продолжая к колготам -
совладать с собой нет силы - и тыльной
стороной ладони бусинки пота

вытираем, задыхаясь от счастья,
позабывши об избушке и юде,
о жене, её бретельках и платьях,
о венеркиной болячке-простуде.

(Видел руки? - Прямо чик!- как на плахе;
а оттюканными хрена-ль прикроешь?!)
Хучь и каменная, вобщем, деваха -
покрасивше сисяков из «плейбоищ»,

да и нашенских гламурных двуногих.
Соловьиные закончились трели -
коли вы ещё в седле, да в дороге,-
мы сегодни так-себе отсвистели.

В.В. Гридин, 2005 -2008 (Израиль, Россия)