Лесные чудеса

Ирина Хабарова
Я люблю гулять в лесу:
Здесь чудеса и сказка на виду.
Вот паутинка, как парус,
На листке-корабле.
Только вот капитана
Не видно нигде.
Нет, он не капитан,
Паучок наш пилот.
Он летит, но не понятно на чём.
Где его парашют, самолёт?
В лапках один волосок.
Нет, он не капитан и не пилот,
А он актёр-каскадёр
И снимает в лесу кино режиссёр.
Дубль раз, паучок на верху.
Он на самом краю паутинки стоит.
Дубль два- он летит
И уже приземлился на ромашку-батут
А режиссёр тут как тут.
Он недоволен, он клювом стучит и говорит:
"Надо было падать не тут.
Тук-тук-тук, тук-тук-тук."
Он шумит и ворчит,
И всё клювом дятел долбит,
Объясняет, где падать и как:
"Так-так так, тук-тук-тук."
И раздаётся эхом этот стук,
И напрягается мой слух.
Я слышу, строит крот жильё,
Он роет норку глубоко.
Заказчики- семья мышат.
Они пищат и мельтешат,
Торопят мастера-крота
И суетятся неспроста,
Потомство ждёт эта семья,
И норка срочно им нужна.
И место для жилья
Они здесь присмотрели неспроста.
Здесь расцветал лесной ковёр,
Красивый разнотравия узор.
И как цыплятами на травке
Здесь жёлтые цветут купавки,
И медуницы здесь живут,
И колокольчики поют.
Мышатам будет где играть,
Шалить и подрастать.
Родители довольны:
Их детям будет здесь привольно
И норка глубока,
И не достанет их лиса.
Плутовка рыжая хоть и хитра,
Но новосёлы-очень дружная семья.
А рыжая лиса плюс ко всему умна.
Что ей охотиться за серыми мышами?
Она сама-"мисс красота"
И соблазнит в деревне любого петуха.
Да, лисонька хитра,
Но только хитрость не всегда
       доводит до добра.
И лучше делать добрые дела,
Поверьте мне, друзья!
Я по тропинке дальше в лес иду
И наблюдаю, и мечтаю,
И снова чудо повстречаю.
Вот только я, малыш,
Тебя с собой возьму
И чудеса лесные покажу.