Непостоянство времени и сил

Ярослав Семенов
Сначала мы часы сменяем,
Потом года меняют нас.
Сначала мы в себя влюбляем,
(В томленьи сладостных прекрас),
Потом уже не замечаем
Сердец открытых в новый раз.

Печали томные тревоги
Уж не невидимы для нас.
И отзвук стали благородной
Лишь позже слушает приказ.

Лобзанья логова разврата –
Чернеющей углем души -
Лишь будем для себя утратой...
Открыть любовь ты не спеши!

Не обращай заветов дивных,
Сияющих во тьме ночной.
И не играй на тонких струнах,
Чтоб в песни сгинуть с головой!

Моралистично. Беспрекасно.
Как жизнь порой меня ведет.
И дальше лишь мне станет ясно
Кто взвысится, кто пропадет.