Над бездной

Юрий Ганимед
На узком уступе над пропастью
Стою, завороженный бездной.
Прикрывшись сомнительной кротостью,
Снуёт вороньё вокруг резво.

Назад пути нет, не получится –
На скалы крутые забраться,
А ветер и вороны сучатся...
Что делать мне, кролики-братцы?

И вспомнил былое пророчество,
Что слышал в далёкой отчизне:
Упал – подожди, не ворочайся,
Подумай – что нужно для жизни?

Взмахнуть бы широкими крыльями
И взвиться под синее небо!
Мечтой очарованный сильною,
Ты сможешь по птичьему следу

Так просто пройти.