Лампа с красным абажуром...

Валя Некрасова
Лампа с красным абажуром,
веки тяжки, сыпью - корь...
Руки мамины с микстурой
остужают лаской... Хворь
в мыслях серое сбивает
одеяло из сукна,
пальцы гладят, распрямляют
все морщины без конца...

Был тот бред в четыре года,
возвращается он вновь,
если грипп несет погода,
сердце обжигает кровь -
лихорадочные руки
гладят серое сукно,
а морщины снова... муки...
Только мамы нет давно.