Лебединая льдиная

Ольга Журавель
Апрель – и снег запел
Лебединую – льдиную – длинную…

Белым пером
Летает – тает – тает,
Летает
И кружится,
Он кружится,
Целуя кружева
На лужицах;
Этой весной
Никто его не знает,
Не знает,
Рискованный,
Раскованный,
Не слушает
Телефоны…

Апрель взял под прицел
Все прозрачные лунки и лужицы…

Вижу огни –
Ветром унесенные дни,
Самолетик мой,
Пароходик мой
Ушел в весну –
Не идет домой!..
Эта весна
Головы ну просто
Сшибает –
И дышат все,
И крыша – где?..
И лезут все
В эту карусель…

Апрель – мир так хотел
Быть умытым любовью и водами…

Солнце зовет –
И вот уж головою
Вперед
Все в рост идет,
Пробивая лед,
Зеленый шум
Идет – гудет!..
Этот апрель
Новую весну
Обнимает,
От листика
До семечки
Рассыпались
Ее фенечки…