Что наша жизнь?

Михаил Ярохович
Жизнь у каждого своя:
Постоянно бьёт, причём,
То как гейзера струя,
То по темечку ключом.

***

Меняют всё в жизни
Напор наш и прыть,
Лишь место для клизмы
Нельзя изменить.

***

В тонкую житейскую науку
Я давно вникаю понемногу:
Если ты подашь страдальцу руку,
Он тебе потом подставит ногу.

***

Фортуна изменит и снова
Беспечно отдаться готова,
Порою становится жутко -
Какая она проститутка!

***

Всё, что есть у меня в этой жизни -
Труд, налоги и долю свою
Без остатка любимой Отчизне
Отдаю, отдаю, отдаю...

***

Набатом в грудь стучат у нас,
Стучат размеренно сердца;
Жаль, что живём мы только раз...
Зато - до самого конца!

***

Не мельтеши, не суетись
Насмешникам в угоду,
Угомонись, остановись
И обретёшь свободу.