Настроение...

Владимир Капранцев
    НАСТРОЕНИЕ.

Начинается день мой вяло
Видно сил остается мало.
Но пережитого, уже много,
И вот не радостно, от итога.

Уже знаю, всё не надёжно
Я терплю и пока не сложно.
Воспоминания, как во сне - брежу!
Своего прошлого стыжусь, нежу!

Счастье только, земля и небо!
Хочу туда, где я был и не был.
И непременно, ещё поеду.
И ещё б, хоть одну Победу!

       МАКСИМОЛИЗМ.

Я торопился вдаль, по автостопу
И разное встречалось на пути
Но все - равно я приезжал к истоку.
И ехать приходилось, и идти,

Бежал я на погост, на кладбище
В деревню, но а там кружил.
Ища останки их, на пепелище,
Где я родился и где в детстве жил.

С братом Иваном приезжал, с сыном Владимиром
В деревню с женами и дочкой Машей
Деревни не было, там всё повымерло,
Но я гордился всей роднёю нашей.

Тогда был молод, в генах мои силы
Семью, детей настраивал, любил!
Я уставал, несло и заносило,
Всё думал родовую создадим.

Всё дважды два, только живи по - умному
И всё решится, словно дважды два
Успешному казалось так и юному,
А вот ответ, дают, только - года.

О беды жизни! Их всегда не мерина
По мелочам, но стыдно, как я жил?
И вот я одинокий, и растерянный,
И эти дважды два, я не решил.

А, в сущности, на что обидеться?
Ну, где - то может, встал не с той ноги
А горизонты и сегодня видятся,
И предки мне всё так - же дороги.

       15 марта.2004 год.