Оставь мне лишь мои сны

Рутвен
Оставь мне лишь мои сны...
Я не смею просить о большем.
Не достигнет молитва небес –
Все труды пропадают даром,
И живой, шелестящий лес
Беспощадным охвачен пожаром.
Для кого этот мир печать,
Что оставлена именем Бога,
Для меня же весь мир – дорога,
О которой лучше не знать.
Но оставь мне, прошу, мои сны
И позволь мне их видеть подольше.

Не касаясь света рукой,
Проведи по дороге лунной.
Только этот путь мне остался,
Я дороги иной не знаю,
Я не раз, увы, ошибался –
Это знанье я принимаю.
Но скользя по дороге света,
Осторожно, бесшумно, украдкой,
Вновь и вновь я бьюсь над загадкой,
На которую нет ответа,
Прикрывая глаза рукой,
Чтобы взгляд не казался безумным.