Иван-чай

Илья Плохих
***
Среди летних дорог
иногда под дымок
и колес вековую пластинку
островком невзначай
проплывет иван-чай,
в чай дорожный вплетая горчинку.

И уже через миг
нас ведут напрямик
(пусть дорога уносится дальше)
в нашу память мосты –
луговые цветы
за вагонным окошком –
как раньше.

А по этим мостам
в край, где все по местам,
что уже никогда и не снится,
из вагона душа
убегает, спеша
посмотреть на любимые лица.

Эти встречи редки.
Обгоняя гудки,
мы надолго теряемся где-то.
И цветы всякий раз
тихо смотрят на нас
с колокольни короткого лета.