И чувства холодны

Ярослав Семенов
Осколки мечты в сединах растворятся,
И смысла нет в жизни, нет воли и сил...
Лишь дух уважения вновь загораться
Заставит две сферы погасших светил.

Любви нет и совести - продано грезам;
Под ливнем стою, я рыдая, дурак,
Но счастлив, рыдая, - от радости слезы,
Ведь радость лишь слезы колышет в нас так.

Бессмертный мой дух обречен утомленью,
То разум тревожный, то свежесть времен,
И чувства холодны, отобраны ленью,
Укутаны глупостью в тягостный сон.