Вредные советы

Дарья Умярова
Если в приторный период
Гложет экстренный распад,
Отложи параграф «вывод»
И берись за шоколад.

Не выдергивай репейник
Из покоцанной души.
Лучше новенький кофейник
Лишний раз опустоши.

Разбери себя на части
И вальяжно закури.
Пусть друзья разинут пасти,
Видя, как ты пуст внутри.

Сократи часы раздумий,
Положи в карман платок,
А в недели полнолуний
Авторучку и листок.

Если воздух нёбо жарит,
Душит экстренный распад,
За игрой в фальшивый ад
Не ищи в аптечке яд –
Нас могила не исправит…