Тяжести

Надя Комчак
Как снять ощущуние тяжести?
Все тело пронизано этим.
"Наверное все от усталости..."-
Ты с этим встаешь на рассвете.
Скрипишь на кровати и ванную,
Хоть хочешь безумно спать,
Идешь босиком, чтобы главное,
Все тяжести посмывать!

Ты драешь себя напрасно,
Но все неизменна суть-
Что тяжести где-то в сердце,
Их пеною не смахнуть.

Ты тащишься на работу,
И там свой набравши груз,
Пытаешься сделать что-то,
Но лишь подымаеш ь пульс.
Украдкой ловя минуты
От oфисной кутерьмы
Опять надеваешь путы,
Опять зашиваешь швы.

Послушно свои оковы
Ты тащишь к себе домой.
А дома:"Да ну вас!Что вы
Не видете , что я злой!!!"
Супруга послушно:"Чаю?"
Спешит, накрывая стол.
И тоже ,как видно, злая,
На ней тоже груз тяжел.

Добравшись до вашей ложи,
Единственно верный знак ,
Пытаетесь растревожить
Былое в своих телах.
И лишь двадцать три минуты
Без тяжест и.Но опять
Ты утром встаешь с кровати
И чувствуешь эту кладь.

И так по ночам обменом:
Ты - ей, а она - тебе.
Своим трехсоттонным телом
Меняетесь вы во сне.

Не проще ли научиться
Не скидывать, а СНИМАТЬ?
Но ты уж готов тащиться,
И тяжесть свою таскать.