Страх. Страх...

Ярослав Семенов
Далек мой дух от бесстрашия,
И страха все полны глаза.
Сегодняшнее, как вчерашнее,
Лишь новая слабость – слеза.

Уходит вновь день – возвращается:
Забыты и радость и боль.
То солнце со мною прощается,
То я сам прощаюсь с собой.

Мой страх, моя слабость извечная:
Проклятье немое мне ты!
Тоски полоса поперечная,
Печали отец, брат мечты.

Оставь меня, лев мой фарфоровый
Уйди, не дари образ свой!!
Оставь меня, оставь меня, оставь…