Весна

Ольга Бугримова
В серо - рыжеватых пятнах
Снег просел вокруг берёз.
На красавицах опрятных
Видны капли первых слёз.

Тусклый свет голубоватый
Блёкнет в вате облаков.
И палитрой небогатой
Он коснулся берегов.

Ветви ив порозовели,
Жадно потянули сок.
Птицы с юга прилетели.
Солнцем прогревают бок.

Свежий ветер нам доносит
Гомон радостных грачей.
И давно природа просит
Ярких солнечных лучей