На могиле у бабули

Галина Гатилова-Янкова
Спасибо тебе, любимая, за руки твои натруженные,
спасибо за ласку прежнюю, за платьица отутюженные.
Спасибо тебе за блинчики и детство моё босоногое,
за то, что была отличною, за то, что была не строгою.

Что ты для меня, проказницы, от мамы была заступницей,
за то, что мне, старшекласснице, на картах гадала: сбудется!
Спокойно всегда твердила мне: "Судьба конём не объедется!
И суженый-ряженый твой тебе ещё непременно встретится!"

Спасибо тебе, любимая, за то, что фату мне мерила,
за то, что кричала "Горько!" нам, что в счастье ты наше верила,
что слёзы текли от радости, когда ты держала первенца...
Спасибо за всё, любимая! ... Но мне до сих пор не верится...

Ворвалась внезапно Волглая, Жестокая, Не щадящая,
и вырвала зло и холодно в года-то - неподходящие.
Горбата и Омерзительна Хозяйкой вошла непрошенной
и опрометью, поразительно, застыла травой некошеной...

Стою у могилы бледная, бессильная и безмолвная.
Уж сумерки приближаются, луна-то на небе полная...
Пожалуй, пойду, хорошая. Усыпана георгинами...
Спасибо тебе, любимая, за то, что была любимою!

26.07.08