Быть кем-то другим

Екатерина Вилкс
Отзыв на Метаморфозу Екатерины Акиншиной

Упали очки и разбились глаза,
А небо - прозрело…
Мы - гости и странники в окаменелом
Саду, непохожим на сад…
И лица белеют.
Нас тоже учили не верить потерям -
Но мы потеряли себя...
Туман расползается призрачным ядом...
/... Дверь в вечность прихожих и душных шкафов.../
Мы видим себя, но не можем коснуться рукой
Холодных теней в застывающих взглядах!..
Мы пишем стихи на иероглифах книг,
Которые жгут с сентября по ноябрь...
Нам критики шлют злые рецки за правду,
А мертвых уносит задумчивый Стикс...
/...За это последние право -
Не быть, и не ждать ответ
На многоточье в последней главе!../
А все-таки славно:
С другой стороны стекла
Быть кем-то другим
И превращаться в дым,
Плывущий на закат…