Черная смородина

Ярослав Семенов
Как вкус небесный –
Черная смородина! -
Окутал вечер меня летней теплотой.

Небесный твой,
О, слава моя, Родина! –
Любить я буду облик всей душой.

Раскинь же ширь,
О, незабвенна песенно,
Ты необъятных гор, дубрав и солонных морей!

И не грущу теперь,
Что вырос я повесою…
Я чистый колос твоих золотых полей.