Подражая Блоку. Анастасии Б

Ярослав Семенов
И в каждой капле алкоголя
Преследует твой смуглый лик.
И рад теперь я, что не волен
Забыть подобный каждый миг.

Проносятся свиданья, встречи,
Проходят сны, пройдут года.
Но мысли, пламенные речи
Я не забуду никогда!

Я в терпком воздухе прозренья
Лелею, силясь, свою ложь.
Не жду я умиротворенья
И ты, я знаю, что не ждешь.

О, пьянство ветхая затея!
О, слабость вечная раба!
Прекрасной юности идея
Нередко старости судьба.