Беспардонье

Ольга Журавель
Погаси свой черепаший темперамент –
Он бамбуковым едрилом отдает;
Обмишурился Емеля на диване,
Беспардонно вылетая в дымоход;
Ты прижни свои крапленые ладони
К Робеспьеру в толстой фиге за углом,
И рыбастые отчаянные сони
Киранут в тебя прищуренным дуплом.
Знаю-знаю, променадные делишки
Распижонили Гардера в интерьер;
Прислюни свои задрюченные злишки
На бутыльно-обмусоленный манер…