Подражание Лопе де Вега

Ярослав Семенов
То был взор неземной...
Таящий блески солнца, милый,
Не тот октябрьский, унылый,
Но чистый, радостный, святой.
Искристой вдохновен мечтой,
Сиял он робко и спокойно,
Не чаял он меж мыслей стройных
Наветов, горести скупой,
О, светлый взор твой неземной...