Облака

Ольга Журавель
Плывут картины – облака
В небесной галерее,
И чья-то щедрая рука
Нам без конца издалека
Их гонит по аллее;

Как фабрика небесных грез –
То ли шутя, то ли всерьез
Невоплощенные мечты
Такой небесной красоты,
Что не всегда их узнаем,
Но, глядя вверх, чего-то ждем;

По небу пробегает тень,
А наша жизнь – и ночь, и день;

Как необъятный океан,
Нас отразил небесный план,
Немое вещее кино –
Все время разное оно…