Мы выбираем Крым

Сергей Толпегин
       
В Крым, в Новый Свет, как в рай земной,
Купили мы с женой - путёвки и билеты.
Увы, она не спорила со мной.
Она:
«-В Крым едем осенью?
-Где все ещё раздеты?»

Сын из Карелии, на Волгу укатил,
Где от столицы отдохнёт с друзьями.
За день до этого, он в Крым билет купил,
До Феодосии. На август. Перед нами.

Хотел до Сочи, но не получилось.
Там ночи все расписаны вперёд,
На месяц-два.
Кассирша всё глумилась;
«-Зачем вам ехать? Дикий там народ!»
-«Езжайте в Крым! Там все сейчас…нудисты,
От Ющенко до Юлии с косой,
Гуляют …вдоль Европы. Провались ты…
Да, я не вам, той бабке вон, с клюкой»…

«-На гривны там скупают «ЗЛАТОусты»,
На доллары честь в НАТО продают.
Там в частный сектор за копейку пустят,
А девки за бесплатно от….т»….

На что ей сын, по-взрослому отрезал:
«-Ты, мать, язык свой длинный придержи,
И не трещи, я мужику бы врезал
Давно б, за пропаганду этой лжи.»


«Давай-ка лучше сдачу и билеты.
Вон Лёнька - долговязый, не соврёт,
А то нам будет жаль упущенное лето.
Пока! Пока. Нас мама дома ждёт».


Рюкзак за плечи. Сигарету в зубы.
И на прощанье низкий реверанс.
Мой сын студент, студенты очень любят
Всем отвечать не в бровь, а прямо в глаз.


Июнь-июль. Уже макушка лета.
Дождями с грозами размытый горизонт.
В Москве - жара!!! Дамы почти раздеты,
Хотя в руках у каждой модный зонт.



Вон девушка летит, парит, сверкает,
Глазами ищет милого в толпе,
А он навстречу ей бежит с цветами!
Любовь жить будет вечно на Земле.


Пока есть Крым и море. Наше море!
Мы будем жить, влюбляться и любить.
Так хочется закончить на мажоре:
«-Давайте, братцы, жить и не тужить!»

«-Дружить домами, семьями, и чтобы,
Меня в Крыму не звали б москалём…
Отбросим прочь все мелочные злобы.
И выпьем, чтобы гривна….
 Всегда была за каменным рублём.

       
       г. Москва
       21 июля 2008г.