Эти новые дни

Ольга Журавель
Эти новые дни
Нового века,
Нового года
Первые дни…
Посмотришь в окно –
Ни человека,
Зимние ветры
Гуляют одни;

В высотных домах
Идет телевизор,
А в маленьких избах
Печурки горят,
И в каждом окне –
Сюрпризы, сюрпризы…
И люди друг другу
Подарки дарят…

Голубые огни
Становятся ближе,
Особенно в эти
Ненастные дни,
В холодные дни
Тебя я не вижу,
Уже не увижу,
Меня не мани…

В высотных домах
Погаснут экраны,
А в маленьких избах
Огни догорят;
И падает снег
Так тихо и странно,
А люди друг другу
Надежды дарят…