Брат

Ольга Журавель
В час, когда нагреваются звезды,
Я сквозь ветку упавшей березы
Вижу окна желтый квадрат, брат…

В час, когда улыбаются птицы,
Я свои разжимаю ресницы –
Передо мной черный квадрат, брат…

Тихо облако плыло над нами,
Я его прочитала ветрами,
Древний, как мир, тайный трактат, брат…

Нить тонка, как жемчужина смеха –
Напрягаясь, я слушаю эхо –
И вычисляю этот квадрат, брат…