Нежное...

Ольга Журавель
Просто – русая
Простоволосая
Сероглазая
Светлокосая
Бледнолицая
Узко-тонкая
Но царица я
Утро-звонкая
Ночи талые
Стиснут намертво
Солнце алое
Кинет в зарево
И прозрачен мой
Полусон-покой
И горит моя
Полнокровная
Полнолунная
Бело-ровная
Спит цветастое
Дремлет ласково
И небрежное
Дышит нежное
И туманят сон
Реки быстрые
Начинают звон
Церкви истые
Колокольцами
Да свирелями
Пряди кольцами
В окна трелями…