Ночь

Ольга Журавель
Волшебные спирали уносят вверх,
Меня вплетая в смысл большого
И ясного пути, который начинается
С улыбки сна, свеченьем наполняя
Всю прелесть ночи…Темная ведунья,
Страхуя тишиной и пустотой,
Спасает от возможного безумья –
Смыкая веки, пеленает разум,
Смягчая восхожденье в небеса;
Она добра. Ей семьдесят. Глаза –
Ее ответ на все вопросы сразу…