Про белый трамвай...

Ольга Журавель
Про белый трамвай, про красное танго,
За мною Китай, а впереди – рай,
Тебе расскажу, как только прибуду
В еще не придуманный край;

И будет фасад, и сад с облаками,
И слезы в платок, и ветра глоток…
Но наш голубок пока еще с нами –
Останься со мной на денек!..

У птицы любви для нас – ни минутки –
Упряма, как ты, капризна, как я,
И я заберусь в пустую маршрутку,
С улыбкой целуя тебя.