***

Рутвен
Я с тихим шелестом листаю страницы,
Проносится вечность, и вот книга закрыта,
И в биении сердца растворяются, тонут границы
Между тем, что можно увидеть и тем, что сокрыто...

Пламя костра тянется к небесам,
Я руки тяну к нему и сгораю...
Из темноты шепчут мне голоса:
Отсюда пол шага до ада, пол шага до рая.
Я раскрываюсь навстречу огню,
Миры кружатся и теряются за краем;
Я сомненья и страхи прочь прогоню –
Отсюда пол шага до ада, пол шага до рая.
И трепещет душа, растворяя суть бытия,
Я смеюсь, создавая вселенные и разрушая...
Всё, что будет, и было когда-то – это всё я!
И цепочка следов протянулась от ада до рая...