Сон

Ольга Журавель
(…памяти Яны Затуливетер…)

Ну, здравствуй, моя дорогая подруга;
В твоих глазах – звезды, а в моих – слезы;
Опять оказалось, что я обнимаю
Предутренний воздух…

Я села в кровати, взяла сигарету,
Лет сто не курила, забыла, как это…
Ну где ты, откуда в мой сон ты пришла?-
И не будет ответа…

Босыми ногами прошлепала в ванну –
Вода не смывает сердечную рану,
И свет под ресницы все льется, искрится,
Тревожная птица…

А в ванне лежала огромная роза,
Я вспомнила вдруг сквозь улыбку и слезы –
Такие же точно тебе я дарила…
Но сколько их было…