Мысли о войне

Сергей Вечер
Что я могу еще сказать?
Что мне сказать еще осталось?
И крик души - такая малость,
Когда мне вновь придется убивать!

Когда мне вновь придется добивать,
Стрелять, душить и выносить из боя!
Дай Бог моей душе покоя,
Когда я вспомню это все опять!

С весенним светом здесь, наедине,
Беспечен к голосам вселенной,
Гляжу я на огонь нетленный,
Кровавый, словно мысли о войне!