Печаль

Михаил Гридин
Мне почему-то очень плохо,
И я страдаю, сам не свой.
Такая хмурая эпоха -
Хожу со сгорбленной спиной.

Мне так тревожно и тоскливо,
Как полной грудью сделать вдох?
И самому уже противно,
Неужто я настолько плох?

Закрыв глаза, усну с надеждой,
Что будет завтра новый день,
Что обниму тебя я нежно
И что исчезнет эта тень...

Повсюду лишь плохие вести,
На поминки похож стал пир,
К тому же, мы с тобой не вместе,
А без тебя зачем мне мир?

Зачем рассветы и закаты?
Зачем дорога манит вдаль?
Зачем теперь спешить куда-то,
Ведь камнем на душе печаль?

Уйди, печаль, я умоляю,
Уйди, ведь ты мне не нужна,
Мне лучше без тебя, я знаю
Жизнь и без этого сложна.
       15.07.2008г.