Пламя

Михаил Панкин
Толпы людей как солома под крышею
В этот раз проповеди не расслышали.
Не виноваты тут уши с затычками.
Не разожжёшь костра мокрыми спичками

Не запылает весёлое пламя,
Если ты топишь сырыми словами
Что сорвались с твоего языка
Как штукатурка на нас с потолка.

(24.01.98)